Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Автор: bettan

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре. Фото-рецепт

филе сёмги (у меня кусочками сразу) - 600-800г; лук-порей - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; сливки (жирность 34%) - 200 мл; сметана - 200 мл; кукурузный крахмал - 1 ст. л.; вяленые помидоры в масле - 2 шт.; миндальные хлопья - 100 мл; для пюре: картофель (рассыпчатых сортов) - 800г; сливочное масло - 25г; молоко - 100 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.

Фото 01

Разогреть духовку на 200С. Поставить варить картофель на пюре, не добавляя соль. Очистить и нарезать лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля). Обжарить его до мягкости в сливочном масле.

Фото 02

Добавить сливки и 2/3 всей сметаны и довести до кипения. Для этого рецепта лучше взять сметану с добавками сыра фета и вяленых помидоров. Загустить крахмалом, посолить и поперчить. Вылить в огнеупорную форму.

Фото 03

Лосося (семгу) нарезать на куски и выложить сверху луковой смеси. Посолить, поперчить рыбу сверху.

Фото 04

Мелко нарезать вяленые помидоры, смешать с оставшейся сметаной и выложить сверху рыбы.

Фото 05

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в духовку на 5 минут.

Фото 06

Слить воду с картофеля. Растопить масло, добавить в него молоко и довести до кипения.

Фото 07

Миксером превратить картофель в однородное пюре, добавив молочную смесь. Ввести желтки, посолить, поперчить по вкусу. И опять взбить миксером.

Фото 08

Сформировать розочки из пюре по всему периметру формы с помощью кондитерского пакета. Запечь в середине духовки минут 10-15 до золотистости розочек. Украсить веточками укропа при подаче. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пыли, с жару на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ