|
филе сёмги (у меня кусочками сразу) - 600-800г; лук-порей - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; сливки (жирность 34%) - 200 мл; сметана - 200 мл; кукурузный крахмал - 1 ст. л.; вяленые помидоры в масле - 2 шт.; миндальные хлопья - 100 мл; для пюре: картофель (рассыпчатых сортов) - 800г; сливочное масло - 25г; молоко - 100 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.
|
| Разогреть духовку на 200С. Поставить варить картофель на пюре, не добавляя соль. Очистить и нарезать лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля). Обжарить его до мягкости в сливочном масле. |
| Добавить сливки и 2/3 всей сметаны и довести до кипения. Для этого рецепта лучше взять сметану с добавками сыра фета и вяленых помидоров. Загустить крахмалом, посолить и поперчить. Вылить в огнеупорную форму. |
| Лосося (семгу) нарезать на куски и выложить сверху луковой смеси. Посолить, поперчить рыбу сверху.
|
| Мелко нарезать вяленые помидоры, смешать с оставшейся сметаной и выложить сверху рыбы. |
| Посыпать миндальными хлопьями и поставить в духовку на 5 минут. |
| Слить воду с картофеля. Растопить масло, добавить в него молоко и довести до кипения.
|
| Миксером превратить картофель в однородное пюре, добавив молочную смесь. Ввести желтки, посолить, поперчить по вкусу. И опять взбить миксером.
|
| Сформировать розочки из пюре по всему периметру формы с помощью кондитерского пакета. Запечь в середине духовки минут 10-15 до золотистости розочек. Украсить веточками укропа при подаче. Если имеется огнеупорное блюдо, то это еще лучше будет. Сразу с пыли, с жару на стол. Приятного аппетита!
|