|
для теста: яйцо - 3шт.; сахар - 200г (1 стакан); сливочное масло - 180г (1 пачка); мука - 200г (1.5 стакана); разрыхлитель (пекарский порошок) - 10г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: слива; для заливки: сметана - 200г; сахар - 100г; ванилин - по вкусу.
|
| Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить. |
| Добавить муку и разрыхлитель. |
| Перемешать. |
| Размазать тесто по форме.
|
| Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх. |
| Выпекать при 180С 30-40 минут до румяности (и сухой зубочистки). |
| Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
|
| Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть. Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет. Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться! |