|
|
|
|
|
Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
|
креветки (свежие, неочищенные) - 400г; рыбный соус - 2 ст.л.; паста для супа Том Ям - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; репчатый лук - 1-2 шт.; острый перец - 1 шт.; кокосовое молоко - по вкусу.
|
| Подготовить грибы для супа. На этот раз в суп добавим вешенки. Очистить свежие мороженые креветки и отварить их панцири для получения бульона. Добавить в бульон рыбный соус. Процедить бульон, панцири выбросить. |
| Обжарить поочерёдно в одном масле чеснок и мелко нарезанный лук. |
| Туда же добавить мелко нарезанный острый перец. Будет лучше, если для начала из перца удалить семена, чтобы уменьшить остроту.
|
| В кипящий бульон положить 1 ст. л. пасты из листьев каффира, имбиря и лимонного сорго. Проварить 5 минут и положить грибы. Через 10 минут добавить очищенных креветок, варить еще 5 минут и влить кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту супа. Довести суп до кипения разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|