|
слива - 10 шт.; фенхель (семена) - 1/2 ч.л.; анис -1/2 звездочки; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; красный винный уксус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.
|
| Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.
В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. |
| Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник. Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты. Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей. |
| Переложить к специям сливы и влить винный уксус.
|
| Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет. |
| Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом. Сливовый соус для мяса готов. Приятного аппетита!
|