|
листья горчицы (крупные) - 20 шт.; мясной фарш - 300г; макароны (мелкие) - 1 стакан; сладкий болгарский перец - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 пучок; сметана - 100г.
|
| Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону. |
| Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль. |
| Перемешиваем и начинка готова.
|
| Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг. |
| Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой. |
| Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).
|
| Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита. |