|
кальмары - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2-3 шт.; помидоры - 4 шт.; китайская капуста; специи, зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Кальмары размораживаем при комнатной температуре. Промываем и снимаем пленочку. Выворачиваем, хорошо вычищаем от внутренностей и снова моем. Нарезаем кольцами, полосками или кусочками и пока отставляем в сторону. |
| Режем лук и с добавление 1-2 ст.л. масла обжариваем в мультиварке 10 минут. Помешивайте, чтобы лук не подгорел. |
| Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку.
|
| Томаты нарезаем, как можно мельче и отправляем в мультиварку. |
| Мелко шинкуем пекинскую капусту и тоже добавляем в чашу мультиварки к остальным овощам. Затем выкладываем кальмары, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Из приправ можно добавить молотый перец и базилик. Готовых кальмаров с овощами перекладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
|