|
фарш куриный - 1кг; картофель - 4 шт. (крупные); репчатый лук - 2 шт.; сыр (например, «Российский») - 400г; майонез - 100 мл; масло растительное - по вкусу; соль, перец - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Мелко нарезаем 1 луковицу. |
| В куриный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и добавляем разные специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи передали свой аромат мясу. Накрываем всё это пленкой, чтобы фарш настоялся, пока будем подготавливать другие ингредиенты. |
| Картофель очищаем и нарезаем пластинками толщиной несколько мм. |
| Вторую луковицу нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
|
| В глубокую миску складываем картофель и лук. Солим, перчим, добавляем майонез, чтобы картошка получилась сочной и мягкой. По желанию можно добавить красный перец для остроты и немного петрушки. Перемешиваем. |
| В противень наливаем немного растительного масла, чтобы смазать дно. Выкладываем в противень слоями куриный фарш, картофель, смешанный с луком и майонезом, посыпаем тёртым сыром. Повторять слоя, пока не закончатся все подготовленные продукты.
|
| Нагреваем духовку до 180С и ставим в неё запеканку. Готовим около часа. Когда сыр приобретёт равномерный золотистый оттенок, а картофель будет легко протыкаться зубочисткой, значит, картофельная запеканка с куриным фаршем готова. Подавать запеканку горячей вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! |