|
сгущенное молоко - 1 банка; яблоко - 2 шт.; виноград - 200г; яйцо - 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода - 7г; лимон; пудра сахарная; мука - 1 стакан (220 мл).
|
| Яблоки вымыть. Нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив семена. Яблоки не очищать, так они лучше сохранят форму. Виноград вымыть. Разобрать кисть на отдельные ягоды. |
| Сгущенку смешать с яйцами, взбить все вилкой. |
| Всыпать муку, ванилин по вкусу и соду, которую предварительно погасили лимонным соком. Все размешать.
|
| В жаропрочную форму вылить тесто, сверху выложить яблоки и виноград. Поставить шарлотку в предварительно прогретую до 180С духовку.
|
| Готовить яблочно-виноградную шарлотку на сгущенке около 40 минут. Вынуть форму и дать шарлотке немного остыть. Присыпать верх пудрой и подать на стол. Приятного аппетита! |