Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченное мясо со сливовым соусом

Автор: Елена Покровская

Запеченное мясо со сливовым соусом. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок или пашина) - 1кг; кориандр (семена) - 1 ст.л.; фенхель (семена) - 1 ст.л.; анис - 1 звездочка; соевый соус (светлый) - 2 ст.л.; для соуса: слива - 7-10 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; красный винный уксус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

Разогреть духовку до 200С. В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна. Слегка перетереть пестиком. От этой смеси пряностей отделить 1 ч.л. (будем добавлять в соус).

Фото 02

Кусок свинины (у меня была шейка, но вполне подойдут окорок или пашина) положить в миску и полить соевым соусом.

Фото 03

Пересыпать содержимое ступки в миску с мясо и равномерно распределить пряную смесь по всему куску. Переложить мясо в духовку и запекать до готовности.

Фото 04

Для соуса из сливы удалить косточки.

Фото 05

В небольшой сотейник добавить измельченный очищенный имбирь и, помешивая, прогреть, 1-2 минуты. Затем добавить остальные специи и отложенную смесь пряностей (которую готовили в ступке).

Фото 06

Переложить в сотейник сливы и влить винный уксус.

Фото 07

Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

Фото 08

Порциями протереть ту массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом (а можно и вустерским, будет поострее). Готовое запеченное мясо переложить на разделочную доску, дать немного отдохнуть, после чего нарезать на порции и подавать со сливовым соусом. Приятного аппетита!

Примечание:

test

 
 

Проверено на Готовим.РУ