|
слива (с косточкой) -2.6кг; чеснок - на каждую штуку сливы 1 зубчик; для маринада: вода - 800 мл; уксус (9%) - 420 мл (да, много, но не уменьшайте); сахар - 1 стакан (220 мл); гвоздика - 6 шт.; корица - 1 палочка (размять корочку перед добавлением); черный перец горошком - 4 шт.
|
| Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут. Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками. |
| Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки. Сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек. |
| Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.
|
| Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает. Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки. |
| Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде. Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500. Думаю, потому слива изменила цвет.
|