|
кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - около 1 л; молоко - 250 мл; сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл; яйцо – 4 шт.; сахар - 100 мл; мука - 4 ст. л.; миндаль (очищенный) - 25 шт.;
|
| Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.
|
| В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром. |
| Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы. |
| Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
|
| Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита! |