Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Автор: Елена Покровская

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI. Фото-рецепт

для яичного рулета: яйцо - 3 шт.; сыр (например, Российский) - 100г; зеленый горошек - 3-4 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию); для начинки: крабовые палочки - 1/2 упаковки (100г); творожный сыр - около 150г; маринованный огурец - 2-3 шт. (корнишоны); соль, молотый черный перец - по вкусу; желатин - 2 ст.л.; зелень - по вкусу.

Фото 01

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену.

Фото 02

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками.

Фото 03

Добавить к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешать, а затем переложить эту смесь во взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 04

Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой. Смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и распределить по дну консервированный зеленый горошек. На горошек переложить яично-сырную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

Фото 05

Пока печется яичный корж для рулета, приготовить начинку. Для этого измельчить на терке маринованные огурцы.

Фото 06

Творожный сыр размять вилкой, посолить, добавить тертые огурцы и рубленую зелень. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешать до полного растворения и немного остудить. Подготовленный желатин смешать с творожным сыром и убрать ненадолго в холодильник.

Фото 07

Из духовки вынуть яичный корж.

Фото 08

Застелить рабочую поверхность кухонным полотенцем, положить на него яичный корж бумагой вверх. Снять бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутить рулет (по длинной стороне). Дать рулету остыть, после чего развернуть и смазать охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляйте свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу.

Фото 09

С крабовых палочек VIČI снять оболочку.

Фото 10

Уложить на начинку крабовые палочки VIČI и скрутить рулет.

Фото 11

Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый яичный рулет с крабовыми палочками порезать кружочками толщиной около 1 см и сервировать на блюде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Примечание:

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ