|
для яичного рулета: яйцо - 3 шт.; сыр (например, Российский) - 100г; зеленый горошек - 3-4 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию); для начинки: крабовые палочки - 1/2 упаковки (100г); творожный сыр - около 150г; маринованный огурец - 2-3 шт. (корнишоны); соль, молотый черный перец - по вкусу; желатин - 2 ст.л.; зелень - по вкусу.
|
|
Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену.
|
| Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками. |
| Добавить к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешать, а затем переложить эту смесь во взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок. |
| Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой. Смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и распределить по дну консервированный зеленый горошек. На горошек переложить яично-сырную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. |
| Пока печется яичный корж для рулета, приготовить начинку. Для этого измельчить на терке маринованные огурцы.
|
| Творожный сыр размять вилкой, посолить, добавить тертые огурцы и рубленую зелень. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешать до полного растворения и немного остудить. Подготовленный желатин смешать с творожным сыром и убрать ненадолго в холодильник. |
| Из духовки вынуть яичный корж. |
| Застелить рабочую поверхность кухонным полотенцем, положить на него яичный корж бумагой вверх. Снять бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутить рулет (по длинной стороне). Дать рулету остыть, после чего развернуть и смазать охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляйте свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу.
|
| С крабовых палочек VIČI снять оболочку. |
| Уложить на начинку крабовые палочки VIČI и скрутить рулет. |
| Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый яичный рулет с крабовыми палочками порезать кружочками толщиной около 1 см и сервировать на блюде. Закуска готова. Приятного аппетита!
|
Примечание: Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь |