|
|
|
|
Варенье из брусники с грушами
Автор: Елена Покровская
|
брусника - 800г; груша (сочная, но с плотной мякотью) - 1.2кг; сахар - 1.5кг.
|
| Бруснику промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать ягоду в емкость для варки варенья, влить примерно четверть стакана воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда ягоды начнут лопаться. |
| Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать дольками. |
| Когда брусника начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и продолжить варить на слабом огне. |
| Когда сахар растворится в брусничном соке, добавить дольки груши. |
| Аккуратно перемешать грушу с брусникой и варить, снимая пену, около 40 минут.
|
| Горячее варенье бруснику с грушей разлить по подготовленным баночкам, плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить, пока варенье не остынет. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|