|
творог (сухой, жирность 9%) - 500г; дыня - 2 дольки; сахар - 2 ст.л.; сливки - 100 мл (можно заменить кефиром или молоком); яйцо - 1 шт.; ванилин - 1 щепотка; мука - 1.5 стакана.
|
| В удобную для смешивания миску выложить творог, размять комочки. Вбить яйцо и добавить сахар. |
| Влить сливки.
|
| Дольки дыни очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Можно измельчить их на терке или перемолоть в блендере, но если в готовых сырниках будут попадаться кусочки дыня, будет интереснее. |
| Добавить дыню в творожную массу и перемешать.
|
| Всыпать 1.5 стакана муки (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, смотря сколько понадобится тесту) и ваниль. Смочить руки в воде и мокрыми руками лепить сырники. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, не накрывая крышкой. Сырники готовы. Приятного аппетита!
|