|
картофель - 400г; чеснок (молодой) - 20г; моцарелла - 200г; ветчина- 180г; бекон - 150г; сыр малосоленый - 300г; яйцо - 1 шт.; шампиньоны - 350г; сливки - 250 мл.; специи - по вкусу.
|
| Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы - тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне. |
| Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.
|
| Сверху картофеля выложить слой ветчины. |
| Следующий слой - моцарелла. |
| На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины. |
| Посыпаем тертым малосоленым сыром. |
| На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.
|
| В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку. |
| Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!
|