Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индоутка, запеченная в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Индоутка, запеченная в духовке. Фото-рецепт

индоутка - 1,5-2 кг; зелень (свежая) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Тушку индоутки промыть, внимательно осмотреть, тщательно ли она ощипана, и при необходимости опалить над огнем участки с перышками.

Фото 02

Удалить потроха. Они не очень годятся для запекания, но паштет или суп из них получаются просто обалденными. Так что оставьте их для следующего раза.

Фото 03

Промыть индоутку изнутри.

Фото 04

Наколоть кожицу индоутки спицей или другим подходящим острым предметом, тщательно натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Фото 05

В серединку тушки положить зелень. Поставить тушку в духовку (разогревать ее не нужно) на 1,5 часа. Каждые 20 минут открывать и поливать образовавшимся жиром. Индоутка готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, кашами, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ