|
|
|
|
Индоутка, запеченная в духовке
|
индоутка - 1,5-2 кг; зелень (свежая) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Тушку индоутки промыть, внимательно осмотреть, тщательно ли она ощипана, и при необходимости опалить над огнем участки с перышками. |
| Удалить потроха. Они не очень годятся для запекания, но паштет или суп из них получаются просто обалденными. Так что оставьте их для следующего раза.
|
| Промыть индоутку изнутри. |
| Наколоть кожицу индоутки спицей или другим подходящим острым предметом, тщательно натереть солью и перцем снаружи и внутри.
|
| В серединку тушки положить зелень. Поставить тушку в духовку (разогревать ее не нужно) на 1,5 часа. Каждые 20 минут открывать и поливать образовавшимся жиром. Индоутка готова. Отлично сочетается с картофельным пюре, кашами, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|