|
мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.
|
| Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови. |
| В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы. |
| Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.
|
| Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю. |
| Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.
|
| Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|