|
слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 1кг; сосиски - 500-700г; яйцо - 2 шт.; кетчуп или томатная паста - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и специи - по вкусу.
|
| Тесто можно взять обычное слоеное, но если использовать дрожжевое, выпечка получится более воздушной. Расстелите на столе пищевую пленку. Раскатайте тесто, не делайте его слишком тонким - слой должен быть толщиной не менее 3-5 мм, иначе будет плохо плестись. |
| Смажьте тесто кетчупом.
|
| Сделайте сеточку из майонеза. |
| Нарежьте на 4 полосы. Ширину полосок подбирайте под величину сосисок. |
| Теперь надо вторую и четвертую полосы загнуть пополам, а на первую и третью выложить сосиски. Вторую и четвертую развернуть, а первую и третью завернуть (как показано на фото). Снова выложить сосиски и продолжать так по всей длине полосы теста.
|
| Запекать плетеный пирог в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут, потом смазать взбитым яйцом и оставить еще на 5 минут. Пирог-плетенка с сосисками готов. Приятного аппетита!
|