|
творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г; сахар - 3-4 ст.л.; мука- 250г; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; яйцо - 2 шт.; мак - 50г; растительное масло для обжаривания - 500 мл.
|
| Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты. |
| Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе. |
| Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
|
| Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика. |
| В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.
Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
|