Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из куриных желудочков с овощами

Автор: Елена Покровская

Суп из куриных желудочков с овощами. Фото-рецепт

куриные желудки - 700г; кабачок - 1 шт. (молодой, среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1 ч.л.; вода - около 3 л; растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Фото 01

Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.

Фото 02

Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.

Фото 03

Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови - она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок и сельдерей, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.

Фото 05

Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ