|
сыроежки - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 100 мл; сыр - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок. |
| Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Добавить к грибам сметану, размешать.
|
| Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
|
| Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару. |