|
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; кабачки - 200г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 150г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкус; растительное масло для жарки.
|
| Луковицу измельчить. |
| Кабачок очистить от кожуры и семечек, если они есть. Используя мелкую терку, натереть очищенный кабачок. Отжать кабачковую мякоть от образовавшейся жидкости.
|
| В мясной фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, натертый кабачок, перец и соль по вкусу. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать с мясным фаршем.
|
| Из фарша, не забывая смачивать руки в воде, сформовать котлеты желаемого размера и обвалять в муке.
|
| Обжаривать котлеты на среднем огне в разогретой с маслом сковороде с одной стороны. После обжаренные с одной стороны котлеты перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны. Готовые мясные котлеты с кабачком сразу же подать к столу.
|