Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн из красного вина с коньяком

Автор: Елена Покровская

Глинтвейн из красного вина с коньяком. Фото-рецепт

вино красное сухое - 750 мл; коньяк - 200 мл; гвоздика - 5 шт.; ягоды можжевельника - 5 шт.; корица (палочка) - 1 шт.; курага - 15 шт.; курага - 1 горсть; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; мед - 2-3 ст.л.

Фото 01

Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Фото 02

Добавить в вино мёд.

Фото 03

Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.

Фото 04

Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.

Фото 05

Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ