Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из баранины с зеленью

Автор: Елена Покровская

Котлеты из баранины с зеленью. Фото-рецепт

баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г; репчатый лук - 1 луковица (большая); чеснок - 2 зубчика; кинза (петрушка) - 1 пучок; зира (молотая) - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; черный перец молотый - 1/2 ч. л.; кайенский перец - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); растительное масло для жарки.

Фото 01

Мякоть баранины, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленую зелень, специи и соль. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько его отбить, прямо бросая фарш на дно миски с высоты около 30 см. Это обеспечит целостность, без трещин на поверхности, котлеты после жарки.

Фото 02

Сформовать круглые плоские котлеты толщиной около 2 см.

Фото 03

Разогреть в сковороде немного растительного масла и по частям обжарить котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки.

Фото 04

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут разломите одну котлету, и если её готовность вас устроит, можно вынимать из духовки весь противень. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ