| Мякоть баранины, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленую зелень, специи и соль. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько его отбить, прямо бросая фарш на дно миски с высоты около 30 см. Это обеспечит целостность, без трещин на поверхности, котлеты после жарки. |
| Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут разломите одну котлету, и если её готовность вас устроит, можно вынимать из духовки весь противень. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать отварной рис и салат из свежих овощей. |