|
|
|
|
|
Суп с бараниной и нутом
Автор: Елена Покровская
|
баранина (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5 л; нут - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); сладкий болгарский перец - 1 шт.; помидор - 1 шт. (или 4 небольших); аджика (готовая) - 1/2 ч.л.; укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу.
|
| Нут промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1/4 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
В другой кастрюлю залить холодной водой баранину и варить после закипания на слабом огне, снимая пену. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порубить маленькими кусочками, помидор разрезать пополам и натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
|
| Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон. |
| К этому времени нут должен быть уже готов.
|
| А пока можно заняться овощами. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить к луку сладкий перец и обжаривать, помешивая несколько минут. Влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, посолить и томить на слабом огне 5 минут. Тушеные овощи в томате переложить в мясной бульон.
|
| Приправить готовой аджикой и посолить по вкусу.
|
| В готовый суп переложить вареный нут. Суп из баранины с нутом готов. Дать ему настояться под крышкой 20-30 минут и разливать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и толстым лавашем. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|