|
макароны (пенне или спиральки) - 100г; крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 3 шт.; цветная капуста - 400г; чеснок - 1 зубчик; для заливки запеканки: сметана - 200 мл; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 90г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.
|
|
Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами. |
| Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.
|
| В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. |
| В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. |
| Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.
|
| В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.
|
| Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
|
| Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!
|
Примечание: Еще рецепты из крабовых палочек
|