|
картофель - 10 шт.; сметана - 150 мл; творожный сыр - 150 мл; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; смесь итальянских трав - 1 ч.л.; крабовые палочки «Снежный краб» VIČI - 150г; зеленый лук - 4 перышка; сыр моцарелла - около 100г.
|
|
Разогреть духовку до 180С. Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой. Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов. |
| Каждую картофелину смазать растительным маслом,
|
| посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
|
| Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки. Вот их-то я и буду фаршировать. |
| Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр. Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать
|
| и добавит к остальным ингредиентам начинки. Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук. |
| Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки. Начинку не жалейте, чем её больше - тем вкуснее.
|
| Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 минут. Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Дополнительно можно приготовить овощной салат. |