|
кабачки - 250г; мука - 200г; растительное масло - 60 мл; молоко - 100 мл; яйцо - 3 шт.; сыр твердый - 130г; чеснок - 2 зубчика; разрыхлитель - 1 ч.л.; свежая зелень (лук и петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу.
|
| Кабачок, если он не молодой, очистить от кожуры и семечек. В рецепте указан вес уже очищенного кабачка. Молодой кабачок с тонкой шкуркой достаточно просто вымыть и протереть бумажным полотенцем. Натереть кабачок, используя крупную терку, и добавить соль по вкусу. Оставить на 10 минут для того, чтобы из кабачка вышла лишняя жидкость.
|
| Тем временем, сыр измельчить на мелкой терке. Зелень порубить. |
| Спустя 10 минут мякоть кабачка отжать от образовавшейся жидкости. Добавить к кабачковой мякоти молоко, масло, яйца, сыр, измельченный при помощи специального пресса чеснок, перец и немного соли по вкусу. Тщательно перемешать.
|
| Затем в смесь высыпать измельченную свежую зелень. Снова перемешать.
|
| Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать смешанную с разрыхлителем муку в получившуюся ранее кабачковую смесь. Хорошо перемешать. В итоге тесто должно получиться схожим по консистенции с густой сметаной. |
| Формы для кексов намазать растительным маслом. Распределить получившееся тесто по формочкам, заполняя их доверху. Отправить кексы в духовку, прогретую до 180С, на 40 минут. |
| Спустя время, духовку отключить, немного приоткрыть и оставить там кексы минут на 20, для того чтобы они смогли постепенно остыть и не опасть. Через 20 минут теплые кексы подать к столу. Приятного аппетита! |