Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный кизил

Автор: www.gotovim.ru

Маринованный кизил. Фото-рецепт

кизила - 1кг; в каждую банку: лавровый лист - 3-4 шт.; гвоздика - 5-6 бутонов; для маринада: вода; сахар - 1 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; уксус (9 %) - 80 мл.

Фото 01

Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.

Фото 02

Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.

Фото 03

Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.

Фото 04

Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,

Фото 05

пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.

Фото 06

Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль. Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.

Фото 07

Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.

Фото 08

После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю. В таком виде они должны полностью остыть. Потом перенесу в прохладное местечко (погреб). Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ