|
перец болгарский - 1кг; фарш свиной - 500г; крупа пшеничная - 3/4 стакана; сметана - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 2 зубчика; молотый чёрный и красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - 1 пучок (большой).
|
| Для начала нужно подготовить крупу. Для этого на дно сковороды налить подсолнечного масла, насыпать промытой пшеничной крупы, добавить немного соли и приправу хмели-сунели. Всё прожарить пару минут, часто помешивая. Влить крутого кипятка немного выше уровня крупы и довести до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. На это понадобится минут 20-30.
|
| Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её слегка на небольшом количестве масла. |
| У перцев вынуть серединку, оставляя сам перец целым.
|
| В фарш добавить все специи. |
| Выдавить несколько зубчиков очищенного чеснока. Добавить молока или воды. Объем жидкости зависит от объёма фарша. Следите, чтобы фарш не получился очень жидким. Вымесить и взбить, чтобы фарш перестал липнуть к рукам. |
| Зелень нарубить очень мелко и высыпать её в фарш.
|
| Добавить жареную морковь. Готовую пшеничную крупу высыпать туда же и тщательно перемешать. |
| Наполнить каждый перец приготовленной смесью. |
| На дно кастрюли (удобнее готовить в утятнице) положить лист лаврушки и 5-7 горошин перца. Уложить наполненные фаршем перцы.
|
| Сметаной промазать верхние перцы кисточкой. |
| Если остался фарш, то можно слепить из него тефтельки и также уложить их в утятницу. Налить в кастрюлю крутой кипяток на две трети объёма, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 80 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо.
|