|
свинина (корейка на косточке) - около 2кг; для маринада: перец чили (молотый) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 2 ч.л.; соль - 1/2 ст.л.; молотый черный перец - 1/2 ст.л.; для соуса: крыжовник (спелый) - около 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - небольшой кусочек; растительное масло для жарки.
|
| Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью специй. Пряную смесь готовят из молотого перца чили, корицы, соли и черного молотого перца. Натертый специями кусок мяса мариновать минимум 4 часа, а лучше на ночь убрать в холодильник.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем корейку со всех сторон до образования румяной корочки. Т.е. жарить до готовности его не надо, а только прижарить, чтобы во время запекания из куска не вытекал вкусный мясной сок. |
| Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму. В форму засыпать промытый крыжовник. Поставить форму с мясом и крыжовником в прогретую до 180С духовку. Запекать до готовности мяса.
|
| В моей духовке мясо было готово через 1 час 30 минут.
|
| Сок вместе с ягодами перелить в небольшой сотейник и по желанию слегка пюрировать. Проварить пару минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Для более гладкой консистенции крыжовенного соуса и смягчения его вкуса, положить в сотейник кусочек сливочного масла. Готовое мясо порезать порционными кусочками и полить соусом из крыжовника. Приятного аппетита! |