Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Автор: Елена Покровская

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла. Фото-рецепт

тесто фило (готовое) - 15 листов; для начинки: лисички - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 300 мл; мука - 1 ст.л.; соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу; сыр моцарелла - 150г; укроп (свежий) - 3-4 веточки; растительное масло для жарки; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Фото 01

Приготовить начинку для штруделя. Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порубить.

Фото 02

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом.

Фото 03

Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать. Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить).

Фото 04

Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем). Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.

Фото 05

Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края. На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень.

Фото 06

Подвернуть свободные концы теста фило на начинку.

Фото 07

Аккуратно свернуть штрудель. Повторить то же самое с остальными продуктами. У вас должно получиться 3 штруделя.

Фото 08

Перенести штрудели с лисичками и сыром на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделей сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовые штрудели с лисичками и сыром вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделям остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ