|
тесто фило (готовое) - 15 листов; для начинки: лисички - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 20%) - 300 мл; мука - 1 ст.л.; соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу; сыр моцарелла - 150г; укроп (свежий) - 3-4 веточки; растительное масло для жарки; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.
|
| Приготовить начинку для штруделя. Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом.
|
| Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать. Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить). |
| Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем). Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
|
| Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края. На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень. |
| Подвернуть свободные концы теста фило на начинку. |
| Аккуратно свернуть штрудель. Повторить то же самое с остальными продуктами. У вас должно получиться 3 штруделя. |
| Перенести штрудели с лисичками и сыром на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделей сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовые штрудели с лисичками и сыром вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделям остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
|