Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп с лососем

Автор: Елена Покровская

Сливочный суп с лососем. Фото-рецепт

лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл

Фото 01

В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.

Фото 02

Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут.

Фото 03

Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.

Примечание:

Если вы любитель супов-пюре, то добавьте в рецепт еще один шаг. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Переложите содержимое блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Суп-пюре с лососем готов. Кстати, из семги такой суп получается нежнее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ