|
для тарталеток: слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500г); для начинки: крабовое мясо «Снежный краб» Vici - 200г; картофель - 3 шт.; укроп свежий - 3 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу.
|
| Для приготовления начинки картофель промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, из готового слоеного теста вырезать кружки подходящего диаметра.
|
| Тесто уложить в силиконовые формы, наколоть вилкой по всей площади, смазать молоком и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. |
| Тем временем мелко порезать крабовое мясо «Снежный краб» Vici.
|
| Вареный картофель очистить и так же мелко порезать. |
| Сложить в миску нарезанный картофель, прибавить к нему крабовое мясо «Снежный краб» Vici, рубленый укроп, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать. Начинка для тарталеток готова.
|
| Подпеченные тарталетки из слоеного теста вынуть из духовки и щедро наполнить начинкой.
|
| Залить взбитым с солью яйцом и посыпать тертым сыром. Вернуть тарталетки с начинкой обратно в духовку и оставить до зарумянивания теста и сыра. Готовые тарталетки немного остудить и подавать к столу. |
Примечание: Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь |