|
масло сливочное - 180г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан (150 мл); мука - 2 стакан; для начинки: сметана - 100г; творог - 150г; ванилин - по вкусу; банан - 1 шт.
|
| Разбейте в большую миску 2 яйца, всыпьте 2/3 сахара и немного ванилина. Взбейте миксером до однородности.
|
| Сливочное масло растопите в микроволновой печи или оставьте заранее нагреваться при комнатной температуре. Масло должно быть мягким. Добавьте его в общую миску и продолжайте взбивать. Всыпьте в смесь муку и вымешивайте ложкой.
|
| Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжите разминать тесто руками. В итоге у вас получится комок по консистенции напоминающий пластилин. Положите его в холодильник на полчаса. |
| Можно заняться начинкой корзинок. Нарежьте очищенные бананы кольцами.
|
| Соедините сметану, нарезанные фрукты, творог и оставшийся сахар. Тщательно взбейте всё это блендером. |
| Спустя 30 минут достаньте из холодильника тесто. Оно стало более твёрдым. Разделите его на равные по величине кусочки. |
| Каждый кусочек равномерно распределите по формам для кексов так, чтобы получились корзиночки.
|
| В каждую корзинку положите начинку. |
| Отправьте противень с корзинками в разогретую заранее до 190С духовку на 20-25 минут. Корзиночки с бананово-творожной начинкой готовы, когда начинка поднялась и немного подрумянилась, а края корзинок аппетитно потемнели. |