Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой. Фото-рецепт

масло сливочное - 180г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан (150 мл); мука - 2 стакан; для начинки: сметана - 100г; творог - 150г; ванилин - по вкусу; банан - 1 шт.

Фото 01

Разбейте в большую миску 2 яйца, всыпьте 2/3 сахара и немного ванилина. Взбейте миксером до однородности.

Фото 02

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или оставьте заранее нагреваться при комнатной температуре. Масло должно быть мягким. Добавьте его в общую миску и продолжайте взбивать. Всыпьте в смесь муку и вымешивайте ложкой.

Фото 03

Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжите разминать тесто руками. В итоге у вас получится комок по консистенции напоминающий пластилин. Положите его в холодильник на полчаса.

Фото 04

Можно заняться начинкой корзинок. Нарежьте очищенные бананы кольцами.

Фото 05

Соедините сметану, нарезанные фрукты, творог и оставшийся сахар. Тщательно взбейте всё это блендером.

Фото 06

Спустя 30 минут достаньте из холодильника тесто. Оно стало более твёрдым. Разделите его на равные по величине кусочки.

Фото 07

Каждый кусочек равномерно распределите по формам для кексов так, чтобы получились корзиночки.

Фото 08

В каждую корзинку положите начинку.

Фото 09

Отправьте противень с корзинками в разогретую заранее до 190С духовку на 20-25 минут. Корзиночки с бананово-творожной начинкой готовы, когда начинка поднялась и немного подрумянилась, а края корзинок аппетитно потемнели.

 
 

Проверено на Готовим.РУ