|
баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло
|
| Баклажан нарежьте кружочками.
|
| Выложите его на чистую сухую сковороду, посыпьте солью. Дайте подрумяниться баклажана на самом сильном огне с обеих сторон. Масло подливать на сковороду не нужно. |
| Тем временем нарежьте кружочками помидор, а сыр – ломтями средней толщины. |
| Когда баклажан будет готов, приступайте к сборке салата. На тарелку положите колечко баклажана. Сверху - кусочек помидора и ломтик сыра.
|
| И снова баклажан, помидор, моцарелла. Не собирайте салат в слишком высокие башенки, иначе есть его будет крайне неудобно. |
| Повторить слои дважды будет достаточно. Сверху посыпьте салат солью, украсьте базиликом и полейте растительным маслом. Салат подавайте сразу же, пока он теплый.
|