Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с печеным перцем и мясом

Автор: Елена Покровская

Макароны с печеным перцем и мясом. Фото-рецепт

макароны (лучше пасту пенне) - 300г; сладкий болгарский перец - 7-9 шт.; мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала надо приготовить печеный перец. Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом и разложить на противне. Запекать в предварительно разогретой 200С духовке до появления подпалин на бочках перца. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой.

Печеные перцы переложить в миску, плотно накрыть её и оставить на 10 минут. Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону..

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанное мелкими кусочками мясо (филе).

Фото 03

Пока обжаривается мясо, сварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (слегка не доводя до полной готовности).

Фото 04

К жареному мясу добавить печеные перцы. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и жарить около 1 минуты.

Фото 05

Теперь самое время отправить в сковороду с мясом и печеными перцами макароны. Быстро перемешать и можно подавать к столу. Макароны с печеным перцем и мясом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ