|
|
|
|
|
Паста с цуккини, фенхелем и орехами
|
цуккини или кабачка - 2-4 шт. (маленькие, общим весом 500г); репчатый лук - 1 большая луковица; чеснок - 2 зубка ; фенхель - 1 кочанчик (не более 500г); оливковое масло Extra virgin - 150 мл; соль, свежемолотый черный перец – по вкусу; макароны (паста пальчиками, Ригатони, Пенне, Тортильони и т.п) - 400г; грецкие орехи (очищенные ядра) - 8 целых грецких орехов или 16 половинок; шалфей - 8 крупных листиков; овечий сыр (у меня уже натертый Пекорино) - 150г.
|
| Вскипятим подсоленную воду на пасту в большой кастрюле. Мелко нарезаем лук и чеснок. Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком.
|
| Разогреваем в большой, глубокой сковороде оливковое масло и опускаем туда лук, чеснок. И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель. |
| Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести - минут 12-15. В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой. Солим, перчим по вкусу.
|
| Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке). Сливаем пасту. Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту. |
| Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и подаем сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|