|
свиная шейка - 1к; перец чили (хлопья) - 1 ч. л.; корица (молотая) - 2 ч. л.; слива - 8 шт.; стручковая фасоль (свежая) - 400г; растительное масло; соль, перец - по вкусу; для имбирного соуса: соевый соус (японский) - 2 ст. л.; имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.; рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л. ; рыбный соус - 1 ст. л.; сахар - 100 мл; рис; кориандр; кунжут; кунжутное масло.
|
| Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.
|
| Сливы разделить на половинки и удалить косточки. |
| Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).
|
| По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.
|
| В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым). |
| Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.
|
| Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки
|
| и измельчить погружным миксером до однородной консистенции: |
| Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
|
| Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита! |