|
печень куриная - 200г; яйца - 7 шт.; лук - 100г; чеснок - 30г.
|
| Из трех яиц сделаем заливку. Если печени немного больше, то лучше взять еще одно. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим. Взбиваем заливку венчиком до однородности.
|
| Куриную печень для дроба необходимо приготовить заранее. Отвариваем ее 7 минут. Сливаем воду. Даем немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. |
| Пересыпаем кусочки куриной печени в глубокую миску. Отправляем к печени измельченный лук. |
| Четыре яйца из общего количества пойдут для начинки. Отвариваем их вкрутую. Резать мы их будем на четыре части. Сильно мельчить яйцо нет необходимости.
|
| Пересыпаем яйца в миску к вареной печени с луком. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Это будет основа для нашей запеканки дроб. |
| Печеночную основу пересыпаем в силиконовую форму (глубина 2,5 см). |
| Равномерно поливаем все заливкой. Печем при 180С. |
| Запеканка из печени готова через 35 минут. Дроб из куриной печени нарезаем и подаем к столу. |