|
мясной фарш - 500г; булгур - 2/3 стакан; репчатый лук - 1 луковица; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура. Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см. Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом. |
| Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш. |
| Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.
|
| Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить примерно на 30 минут.
|
| Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо. |
| Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки). |
| Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей. |