|
тесто фило (готовое) - 15 листов; для начинки: лисички - 1 кг; сливки (жирность 20%) - 300 мл; мука - 1 ст.л.; соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10%) - 50 мл.
|
| Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.
|
| Влить в сковороду с лисичками сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом. Начинка для грибного штруделя готова.
|
| Готовые листы фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем. Положить первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
|
| Остывшую начинку из лисичек выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.
|
| Аккуратно свернуть штрудель. |
| Перенести штрудель с лисичками на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным.
|