|
|
|
|
Куриные голени в сливках с айвой
|
куриные голени - 800г; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; сливки - около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) - 1 ст.л.
|
| Подготовить все продукты для рецепта: мясистые куриные голяшки, айву, соль, перец, чили в порошке, сливки, соус кисло-сладкий. |
| В жаропрочную форму сложить куриные голени, натереть их специями и солью. Айву разрезать на четвертинки, вырезав семенную коробочку, и положить в форму. Залить сливками. Добавить 1 ст.л. готового кисло-сладкого ягодного соуса для аромата и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельным пюре и полить соусом, образовавшимся в форме во время запекания куриных голеней.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|