Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с песто и рыбной начинкой

Автор: Елена Покровская

Пицца с песто и рыбной начинкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; сыр пармезан - по вкусу

Фото 01

Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на одну тонкую пиццу диаметром 29 см.

Фото 02

Соус песто смешать со сметаной, и этой смесью смазать лепешку.

Фото 03

Рыбу нарезать небольшими ломтиками примерно одного размера. Разложить рыбные кусочки по поверхности пиццы. Не солить, песто и пармезан достаточно соленые.

Фото 04

Начинку обильно посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С примерно 20 минут. Готовая пицца должна получится тонкой и хрустящей.

Примечание:

Песто мы уже готовили. Напомним, что рецепт песто с пошаговыми фотографиями размещен на этой странице

 
 

Проверено на Готовим.РУ