|
куриного филе - 400г; баклажан - 8 шт.; помидор - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; сыр (твердый) - 100г; чеснок - 2 зубчика; сметана - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.
|
| Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. |
| Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры. |
| Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. |
| К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.
|
| Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.
|
| Полить баклажаны сметанной заливкой. |
| Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита! |