Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью. Фото-рецепт

цветная капуста - 450г; стручковая фасоль - 400г; сыр - 100г; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; мука - 120г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 1 щепотка.

Фото 01

Молодую стручковую фасоль и цветную капусту промыть под проточной холодной водой. Кончики у стручковой фасоли обрезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Фото 02

В подсоленной воде варить на слабом огне цветную капусту и стручковую фасоль 10 минут после закипания. После слить воду и откинуть овощи на дуршлаг.

Фото 03

Вымыть и обсушить на полотенце укроп, лук и петрушку. Мелко порезать и сложить в глубокую миску. Добавить к рубленой зелени тертый сыр.

Фото 04

Мелко нарезать отваренную стручковую фасоль и цветную капусту. Переложить в миску с зеленью и сыром.

Фото 05

Разбить в емкость яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошо размешать густую массу для овощных оладий.

Фото 06

Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и большой ложкой выложить смесь. Делать все то же самое что и при жарке обычных оладий. Жарить на слабом огне до румяности, переворачивать лопаточкой и жарить овощные оладьи с другой стороны. Румяные, ароматные оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью готовы. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ