Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Розетки с яблоками из слоеного теста

Автор: www.gotovim.ru

Розетки с яблоками из слоеного теста. Фото-рецепт

сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200г; сода - 1/2 ч.л.; ванилин - на кончике ножа; сахар - 1 ч.л.; мука - 550-600г; для начинки: яблоки зеленые - 1кг; корица молотая - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; яйцо для выпечки.

Фото 01

В миску натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Разбить в ту же миску яйцо.

Фото 02

Добавить сметану. Для создания хорошего слоеного теста нужно использовать сметану с большим процентом жирности.

Фото 03

Отправить в ту же емкость соду. Ее можно ничем не гасить, так как сметана выполнит все нужные функции. Для придания дополнительного аромата добавить ванилин. Обычной ложкой все тщательно перемешать до однородности.

Фото 04

После этого, всыпать муку и сахар. Замесить руками плотное тесто. Миску накрыть полотенцем и отставить в сторону.

Фото 05

Взять зеленые яблоки, хорошо их промыть, порезать мелкими дольками. В миску с яблоками всыпать сахар и корицу, руками все перемешать.

Фото 06

Тесто поделить на куски весом по 50г. Каждый кусок раскатать в лепешку, в середину которой положить несколько долек яблок.

Фото 07

Краешки теста аккуратно защепить вокруг начинки.

Фото 08

Выложить слойки с яблоками на противень. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Выпекать розетки в духовке, прогретой до 200С около 25 минут. Розетки с яблоками готовы. Дополнительно их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ