|
сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200г; сода - 1/2 ч.л.; ванилин - на кончике ножа; сахар - 1 ч.л.; мука - 550-600г; для начинки: яблоки зеленые - 1кг; корица молотая - по вкусу; сахар - 1 ст.л.; яйцо для выпечки.
|
| В миску натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло. Разбить в ту же миску яйцо.
|
| Добавить сметану. Для создания хорошего слоеного теста нужно использовать сметану с большим процентом жирности.
|
| Отправить в ту же емкость соду. Ее можно ничем не гасить, так как сметана выполнит все нужные функции. Для придания дополнительного аромата добавить ванилин. Обычной ложкой все тщательно перемешать до однородности. |
| После этого, всыпать муку и сахар. Замесить руками плотное тесто. Миску накрыть полотенцем и отставить в сторону. |
|
Взять зеленые яблоки, хорошо их промыть, порезать мелкими дольками. В миску с яблоками всыпать сахар и корицу, руками все перемешать.
|
| Тесто поделить на куски весом по 50г. Каждый кусок раскатать в лепешку, в середину которой положить несколько долек яблок. |
| Краешки теста аккуратно защепить вокруг начинки.
|
| Выложить слойки с яблоками на противень. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Выпекать розетки в духовке, прогретой до 200С около 25 минут. Розетки с яблоками готовы. Дополнительно их можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|