|
белый древесный гриб (сушеный) - 1 пакетик (20г); морковь - 250г; лук - 120г; кориандр - 4г; лапша фунчоза - 200г; огурцы - 300г; паприка - 5г; соль - по вкусу; сахар - 3г; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; растительное масло - 40 мл; уксус столовый - 3 мл; паприка - по вкусу.
|
| Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз.
Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.
|
| Переложите во вместительную кастрюлю. |
| Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске. |
| Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.
|
| Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте. |
| Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.
|
| Соедините с лапшой.
|
| В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту. |
| Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
|