Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус песто

Автор: Елена Покровская

Соус песто. Фото-рецепт

сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

Фото 01

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Фото 02

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Фото 03

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Фото 04

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

Примечание:

Соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

 
 

Проверено на Готовим.РУ