|
|
|
|
Соус песто
Автор: Елена Покровская
|
сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана
|
| Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. |
| Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. |
| Добавить пармезан, продолжать измельчать. |
| Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов. |
Примечание: Соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|