|
|
|
|
Сливочный суп велюте с лисичками
Автор: Елена Покровская
|
лисички - 300г; бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л; сливочное масло - 80г; мука - 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) - 250-300 мл; соль, перец - по вкусу.
|
| В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
|
| На это уйдет 3-4 минуты.
|
| Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.
|
| Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут. |
| Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.
|
| Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.
|
| Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|