Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливочный суп велюте с лисичками

Автор: Елена Покровская

Сливочный суп велюте с лисичками. Фото-рецепт

лисички - 300г; бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л; сливочное масло - 80г; мука - 2 ст.л.; сливки (жирность 33%) - 250-300 мл; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

Фото 02

На это уйдет 3-4 минуты.

Фото 03

Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

Фото 04

Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

Фото 05

Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

Фото 06

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

Фото 07

Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ